Sonntag, 26.03.2017 in Köngen
Finale württembergische EK−Meisterschaft
EK Köngen − EK Höfingen36 − 12 (16−05)

Köngener C−Jugend wird württembergischer Meister 2017!
In der gut gefüllten Köngener Burgschulsporthalle wurde am vergangenen Sonntag das Finale um die württembergische C−Jugend−Meisterschaft ausgetragen.
Nachdem bereits das Rundenspiel gegen den EK Höfingen deutlich mit 42:16 gewonnen wurde, wollten unsere Jungs natürlich auch im Finale zeigen, dass sie sich den Pokal in diesem Jahr verdient haben.
Von Anfang an gingen wir sehr konzentriert zu Werke und setzten uns schnell mit 5:1 ab. Mit einer sehr diszipliniert gespielten Abwehr und einem glänzend aufgelegten Pascal im Köngener Tor schafften wir es, lediglich fünf Gegentore in der ersten Halbzeit zu fangen. Im Angriff merkte man unseren Spielern die Nervosität allerdings ein wenig an. Nichtsdestotrotz schafften wir es, durch einige sehr gut herausgespielte Chancen mit einer 16:05−Führung in die Halbzeitpause zu gehen.
Wir wussten, dass wir in der zweiten Halbzeit kein bisschen nachlassen durften, wenn wir das Spiel gewinnen wollten. Dass dies der Fall war bewiesen unsere Jungs. Die Abwehr stand an diesem Tag wie eine Eins, sodass es Höfingen nicht gelang, ein Mittel dagegen zu finden. Im Angriff zeigten wir unseren Zuschauern weiterhin einige sehr gute Ballstafetten, die zu schönen Toren führten. Am Ende stand ein 36:12−Sieg und die württembergische Meisterschaft zu Buche.
Wenn man die ganze Saison Revue passieren lässt, kann man von einer sehr verdienten Köngener Meisterschaft sprechen.
Natürlich möchten wir uns noch bei unseren Zuschauern bedanken, die uns sowohl auswärts aus auch zuhause sehr gut unterstützt haben!
Es spielten:
Tor: Pascal Blind
Feld: Dennis Graf, Benjamin Konle, Marcel Ebinger, Daniel Schlotz, Jona Schlitz, Jannik Leutz, Niklas Polzien, Jonas Pfeiffer, Philipp Frank, Marvin Nolte (verletzt)
Bild0

Sonntag, 11.02.2017 in Köngen
CVJM Mössingen − EK Köngen17 − 16 (08−11)
Letzten Samstag ging es für unsere bislang ungeschlagene C−Jugend weiter im Kampf um die Meisterschaft. Zu Gast bei der außer Konkurrenz spielenden Mannschaft aus Mössingen traten wir ersatzgeschwächt an, da die Grippewelle auch nicht vor unseren Jungs aus Köngen Halt gemacht hat. Aufgrund dessen verpflichteten die Trainer Maxi Hanninger und Felix Früh junge Talente aus der D−Jugend.
Nichtsdestotrotz startete unsere Mannschaft stark gegen die körperlich überlegenen und teilweise 4 Jahre älteren Spieler aus Mössingen. Durch konsequente Abwehrarbeit zwangen wir die Mössinger zu vielen Fehlern und verhinderten somit, dass die Heimmannschaft die Oberhand gewann. Gegen Ende der ersten Halbzeit kam auch unser Angriff in Schwung und sorgte dafür, dass wir mit einem Vorsprung von drei Toren (8:11) in die Halbzeit gingen.
In der zweiten Halbzeit kamen die Mössinger jedoch gestärkt zurück aufs Feld und spielten ihre altersbedingte körperliche Überlegenheit aus. Unser verdienter Vorsprung, den wir uns in der ersten Halbzeit herausgespielt haben, war deshalb schnell aufgebraucht und es begann ein Kopf−an−Kopf−Rennen, in dem keine Mannschaft die Partie vorzeitig für sich entscheiden konnte. In der letzten Spielminute bei einem Spielstand von 16:16 gelang es den Mössingern unserer Mannschaft den Ball abzunehmen und das entscheidende Tor zum Endstand von 17:16 zu erzielen.
Alles in allem war es ein sehr spannendes Spiel, in dem unsere junge Mannschaft es verdient gehabt hätte mit einem Sieg nach Hause zu fahren. Nun haben wir eine Woche Zeit, um uns auf das Auswärtsspiel gegen den CVJM Dußlingen−Gomaringen vorzubereiten, bei dem sich unsere Mannschaft auf zahlreiche Zuschauer freut.
Tillmann (Tor), Dennis, Benjamin, Marvin, Marcel, Daniel, Philipp, Nikolas, Tom und Marco

Sonntag, 05.02.2017 in Köngen
EK Köngen − EJW Münchingen36 − 16 (16−05)
Vergangenen Sonntag traf unsere C−Jugend auf die Mannschaft des EJW Münchingen. Nachdem man letzte Woche bereits einen wichtigen Sieg im Kampf um die Tabellenführung einfahren konnte, wollte man in dieser Woche gegen Münchingen seine starke Form bestätigen.
Von Anfang an zeigten die Jungs um Head−Coach Maximilian Hanninger und Torwarttrainer Felix Früh ihren Gegnern jegliche Grenzen auf. Defensiv ließ man mit einer sehr agilen, aggressiven Abwehr kaum ein Abschluss der Gäste zu, und wenn doch wurde dieser in stoischer Ruhe von Torwart Pascal eliminiert. Offensiv agierten die Köngener Mannschaft gewohnt sehr variabel und gefährlich, sodass zur Halbzeit bereits eine 16:05 Führung zu Buche stand.
In der zweiten Halbzeit änderte sich an diesem Bild merklich wenig, sodass die Köngener Mannschaft ein ums andere Mal zu leichten, aber auch schön herausgespielten Toren kommen konnten. Am Ende stand für die Köngener C−Jugend ein nie gefährdeter 36:16 Sieg auf der Anzeigetafel und die Jungs durften sich über eine ausgegebene Runde Kuchen des Vereinspräsidenten für ihre guten Leistungen freuen.
Doch schon nächste Woche geht es weiter für unsere C−Jugend im Titelrennen und man trifft auf die außer Konkurrenz spielenden Mössinger. Das Spiel findet zur klassischen Lunchtime um 13:00 Uhr in der Mössinger Jahnhalle 2 statt, wobei sich die Mannschaft über viele Zuschauer freuen würde.
Pascal (Tor), Dennis, Benjamin, Marvin, Marcel, Jona, Daniel, Niklas und Philipp

Sonntag, 22.01.2017 in Köngen
EK Köngen − EK Höfingen42 − 16 (18−11)
Vergangenen Sonntag traf die Köngener C−Jugend, mit ihrem neuen Co−Trainer Felix Früh, auf den ungeschlagenen Tabellenführer aus Höfingen. In den ersten 15 Minuten entwickelte sich ein sehr ausgeglichenes Spiel, in dem es keinem der beiden Mannschaften gelang, sich entscheidend abzusetzen.
Durch die sehr offensiv ausgerichtete Abwehr gelang es Höfingen immer wieder, einfache Gegenstoß−Tore zu erzielen. Allerdings schafften wir es durch viel Bewegung im Rückraum Lücken in der Gästeabwehr zu reißen, ehe wir frei vom Gästetorhüter zum Torwurf kamen (6:6). Mit einem Halbzeitstand von 18:11 gingen wir in die Kabine. Dieser ging völlig in Ordnung und hätte durch eine bessere Chancenverwertung auch höher ausfallen können. Dennoch wollten wir kein Prozent nachlassen, da wir über die Stärke der Höfinger Bescheid wussten.
In der zweiten Halbzeit spielten wir unsere bis dahin beste Halbzeit der diesjährigen Saison, in der wir bis zur letzten Minute kämpften. Im Angriff zeigen wir unseren Zuschauern viele schön herausgespielte Tore und schafften es endlich auch Tore durch unsere erste Welle zu erzielen. In der Abwehr bekamen wir durch eine sehr konzentrierte Leistung und einen glänzend aufgelegten Pascal im Tor lediglich fünf Gegentore in der 2. Halbzeit.
Somit gewannen wir das Topspiel der C−Jugend auch in der Höhe verdient mit 42:16. Unser nächstes Spiel findet am Sonntag, den 05.02.2017 um 13:00 Uhr in der Köngener Burgschulsporthalle gegen den CVJM Münchingen statt. Wir hoffen, dass wir dann auch auf unsere verletzten/kranken Spieler Jonas und Niklas zurückgreifen können. Die Mannschaft würde sich über zahlreiche Zuschauerunterstützung sehr freuen.
Tor: Pascal
Feld: Dennis, Benni, Marvin, Marcel, Jona, Bjarne, Jannik, Daniel, Philipp

Samstag, 10.12.2016 in Köngen
EK Köngen − CVJM Enzweihingen33 − 07 (19−03)
Unsere C−Jugend traf am vergangenen Samstag auf das Tabellenschlusslicht aus Enzweihingen. Da wir uns gegen den deutlich unterlegenen Gegner sehr früh mit 5 Toren Vorsprung absetzen konnten, verfolgten wir das Ziel, unsere Spielzüge für die schwereren Spiele zu festigen. Nachdem sich jedoch die Torhüterin der Gäste beim Stand von 7:0 verletzte und Enzweihingen keinen Auswechselspieler dabei hatte, spielten beide Mannschaften das Spiel mit 5 Feldspielern zu Ende. Folglich konnten wir unseren Plan nicht weiterverfolgen. Mit einem Halbzeitstand von 19:3 ging es für die beiden Mannschaften in die Kabine.
In der zweiten Halbzeit nahmen wir uns vor, etwas für unsere Tordifferenz zu tun. Dies gelang uns leider nicht so gut wie in der ersten Halbzeit. Schlussendlich fuhren wir die nächsten beiden Punkte ein und gewannen das Spiel hochverdient mit 33:7.
Unser nächstes Spiel findet erst im kommenden Jahr gegen den Tabellenführer aus Höfingen statt. Die C−Jugend wünscht all seinen Fans eine schöne Weihnachtszeit und hofft auch im neuen Jahr über zahlreiche Zuschauerunterstützung.
Tor: Pascal
Feld: Dennis, Jona, Marvin, Benjamin, Jannik, Daniel, Niklas, Philipp, Marcel, Jonas

Sonntag, 04.12.2016 in Kö:ngen
EK Köngen − CVJM Walddorfhäslach21 − 13 (10−05)
Am vergangenen Sonntag war das Team vom CVJM Walddorfhäslach zu Gast in Köngen und unsere Mannschaft versuchte den dritten Sieg im dritten Spiel einzufahren.
Leider kamen wir sehr schlecht ins Spiel hinein und gerieten durch einfache Fehler und Unkonzentriertheiten mit 1:3 in Rückstand. Durch eine verbesserte Teamleistung in der Abwehr wie im Angriff konnten wir fortan das Spiel ausgeglichen gestalten (5:5). Unsere Jungs kamen nun mit der Abwehr der Gäste besser zurecht. Durch einen 5:0−Lauf schafften wir es, uns vom Gegner abzusetzen
und mit einem Halbzeitstand von 10:5 in die Kabine zu gehen.
Nach der Halbzeit wollten wir unser Spiel dominanter gestalten und dem Gegner zeigen, dass wir das Spiel nicht mehr hergeben werden. Dies gelang uns unter anderem durch konsequente Abschlüsse im Angriff und eine aggressivere Abwehrarbeit (16:9). Das Team aus Walddorfhäslach musste reagieren, wenn sie
noch eine Chance haben wollten und so änderten sie ihre Abwehrformation. Mit dieser kamen wir nicht gut zurecht. Jedoch gewannen wir immer wieder 1:1−Duelle und tauchten frei vor dem gegnerischen Torhüter auf (19:12). Schlussendlich gewannen wir auch unser drittes Saisonsiel verdient mit 21:13.
Vielen Dank an die Zuschauer, die uns beim Spiel unterstützt haben. Unser nächstes Spiel findet am Samstag, den 10.12.2016 um 13:00 Uhr in der Burgschulsporthalle gegen das Team aus Enzweihingen statt. Über zahlreiche Unterstützung würde sich das Team sehr freuen.
Tor: Pascal, Tillmann
Feld: Benni, Bjarne, Daniel, Dennis, Jannik, Jona, Jonas, Marcel, Marvin, Niklas, Philipp

Sonntag, 06.11.2016 in Bernhausen
EK Bernhausen − EK Köngen12 − 24 (07−13)
Unser erstes Auswärtsspiel fand am Sonntag beim EK Bernhausen statt. Nach dem Sieg vergangene Woche gegen den CVJM Plochingen wollte unser Team die nächsten beiden Punkte einfahren. Allerdings mussten wir verletzungsbedingt erneut auf unseren Stammtorhüter Pascal verzichten, der vom D−Jugendtorhüter Tillmann super ersetzt wurde. In diesem Sinne nochmals gute Besserung Pascal!
Im Spiel konnten wir uns gegen das körperlich schwächere Team aus Bernhausen recht schnell mit 3:6 absetzen, ehe wir einen Bruch in unser Angriffsspiel bekamen. Beim Stand von 7:8 wurde daher eine Auszeit genommen, um das Team wieder wachzurütteln. Und das klappte; wir landeten einen 5:0−Lauf und gingen mit dem Halbzeitstand von 7:13 in die Kabine.
Nach der Pause ließen wir nichts mehr anbrennen und führten zwischenzeitlich mit 14 Toren. Am Ende gewannen wir das Spiel hochverdient mit 12:24.
Vielen Dank an die vielen mitgereisten Zuschauer, die uns unterstützt haben.
Tor: Tillmann
Feld: Benni, Jonas, Jona, Marcel, Dennis, Philipp, Niklas, Daniel

Samstag, 29.10.2016 in Köngen
EK Köngen − CVJM Plochingen32 − 10 (09−05)
Am Samstag, den 29.10.2016 fand unser erstes Saisonspiel gegen das Team vom CVJM Plochingen statt.
Das Spiel begann sehr ausgeglichen und war von einigen Leichtsinnsfehlern auf beiden Seiten geprägt. Daher konnten wir uns erst nach einigen Minuten durch einfache Gegenstoß−Tore mit 6:3 absetzen. Leider schafften wir es nicht, unsere freien Würfe zu verwerten, weshalb wir mit einem Pausenstand von 9:5 in die Kabine gingen.
Nach der Pause konnten wir viele Tore durch unsere zweite Welle erzielen (17:5). Das ausschlaggebende hierbei war die starke Abwehr um Abwehrchef Marcel, die uns viele Ballgewinne erbrachte. Nun war der Bann gebrochen und wir spielten befreit auf. Wir erzielten nun Tor um Tor und gewannen unser erstes Saisonspiel verdient mit 32:10.
Unser nächstes Spiel findet am kommenden Sonntag (13:00 Uhr 06.11.2016) in Bernhausen statt. Über einige Zuschauer würden wir uns sehr freuen!
Feld: Benni, Jonas, Jona, Marcel, Dennis, Philipp, Niklas, Marvin, Daniel